Сейчас рассматриваю вариант продвижения проекта через европе

Пишите кто что хочет, форум все выдержит

Модераторы: [orc]hrg, [orc]disconnect

Сейчас рассматриваю вариант продвижения проекта через европе

Сообщение FloresYoel » 12 май 2025, 10:00

Всем привет! Запустил англоязычный сайт, посвящённый альтернативному образованию в Европе — публикую материалы о онлайн-курсах, edtech-платформах, нестандартных школах и методах обучения. Целевая аудитория — родители, преподаватели и студенты из стран ЕС, особенно Скандинавии и Нидерландов. Сейчас рассматриваю вариант продвижения проекта через европейские бизнес-каталоги, чтобы подтянуть видимость в поиске и получить качественные ссылки. Подскажите, кто-нибудь продвигал образовательные сайты таким способом? Есть ли смысл? Буду рад рекомендациям по каталогам и проверенным исполнителям.
FloresYoel

Re: Сейчас рассматриваю вариант продвижения проекта через ев

Сообщение Артем Федоров » 12 май 2025, 10:05

Привет! У меня был похожий кейс — запускал сайт по тематике онлайн-образования, тоже с уклоном на европейскую аудиторию. Сначала сомневался, поможет ли размещение в бизнес-каталогах, но решил попробовать для базового SEO и локального охвата. Я заказывал услугу через Kwork https://kwork.ru/links/39151312/dobavlenie-sayta-biznes-v-katalogi-pod-es — и не пожалел. Исполнитель грамотно подобрал каталоги, ориентированные на образовательные и tech-платформы, оформил всё вручную, учёл тематику и страны (у меня был фокус на Бенилюкс). В итоге — сайт быстрее попал в индекс, появился первый органический трафик, особенно из Google.nl и Google.be. Такой способ отлично работает как стартовое продвижение — особенно для нишевых проектов в Европе. Главное — чтобы работал человек, а не бот.
Артем Федоров
Будущая жертва ОРКа

Вернуться в ORC Public